Первое предложение:
Отсканируйте QR-код на банкноте и вы найдете ответы на эти вопросы.
Вопрос: нужна ли запятая перед буквой И?
Второе предложение:
Вооружитесь лупой, УФ-фонариком, пройдите по ссылке в QR-коде на банкноте и мы покажем вам, как всё это можно увидеть!
Вопрос: нужна ли запятая перед буквой И?
ПС: сайт textovod говорит что запятые нужны. предложения сложносоставные. другие сайты пишут, что ошибок нет.
Первое предложение: Отсканируйте QR-код на банкноте и вы найдете ответы на эти вопросы. Вопрос: нужна ли запятая перед буквой И? Второе предложение: Вооружитесь лупой, УФ-фонариком, пройдите по ссылке в QR-коде на банкноте и мы покажем вам, как всё это можно увидеть! Вопрос: нужна ли запятая перед буквой И?
ПС: сайт textovod говорит что запятые нужны. предложения сложносоставные. другие сайты пишут, что ошибок нет.
Но я все же скажу: это мой дом(,) и я им горжусь.
Можно ли здесь руководствоваться правилом, в соответствии с которым запятая не ставится между сложносочиненными предложениями, объединенными общей главной частью?
И какое именно правило отвечает за знак (или его отсутствие) перед союзом и ?
Заранее благодарю за ответ!
1. Чтобы хоть как-то скрасить этих обделенных судьбой детей, мы решили провести для них детский праздник.
2. В стране еще много проблем, поэтому нам предстоит обсудить целую кучу законодательных инициатив.
3. Онегин неохотно потащился в гости к Лариным.
4. Алеша Пешков ходатайствовал, чтобы его отпустили домой на праздники.
5. Я Вас ставлю в известность, что ни в театр, ни в кино я с Вами не...