Если прямая речь, цитата завешается словом или сокращением слов(а), после которого нельзя не поставить точку (например, "etc.", "и т. д."), нужно ли ставить точку после закрывающей кавычки? Пример: Как писал он К***, она «ангельски добра и неизменно дружелюбна» и «живёт только тем, чтобы сделать моё существование как можно более приятным, свободным от всяческих невзгод etc.»(.)
Если прямая речь, цитата завешается словом или сокращением слов(а), после которого нельзя не поставить точку (например, "etc.", "и т. д."), нужно ли ставить точку после закрывающей кавычки? Пример: [i]Как писал он К***, она «ангельски добра и неизменно дружелюбна» и «живёт только тем, чтобы сделать моё существование как можно более приятным, свободным от всяческих невзгод etc.»(.)[/i]
Всем привет! Вызывает сомнения пунктуация в предложении.
Перед тем, как отправиться в Японию, Роман и Кирилл, представляющие ставропольского дилера ХХХ — компанию «ХХХ», победили в российском этапе конкурса.
Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
Добрый день.
Простите, Вы могли бы помочь с разбором предложения и расстановкой знаков препинания?
компания ААА была самым крупным производителем бокситов с годовой мощностью 222 млн. т, а БББ — вторым по величине, с годовой мощностью 111 млн т.
1) млн(.) тонн - это сокращение теперь официально стали писать без точки, копируя англосаксов? хотя ранее все сокращения разрядов по-русски писали с...
Доброго времени суток, коллеги.
Подскажите, как составить описание для статьи журнала с названием Вперед к победе!
Автор. Название статьи // Вперед к победе! — 2012. — №4. С. 6—9
Верно?
Прошу помощи! Верно ли расставлены знаки пунктуации в этом тексте:
Добывается косточка просто и быстро:
1. Неглубоко надрезается авокадо по кругу. Нож должен осторожно касаться кости.
2. После надреза нужно взяться за две половинки плода и прокрутить их в разные стороны. В одной половинке и будет находиться косточка.
3. Она аккуратно вынимается столовой ложкой, промывается водой от мякоти и...
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то особенные знаки для правки пунктуации? У Мильчина все примеры - на опечатки буквенные, словесные и проч., но нет вариантов опечаток/ошибок пунктуационных. Или таких ошибок не встречается в реальности?! Помогите начинающему:) Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, как лучше оформить текст. Слова автора, а дальше список цитат. К примеру.
Отзывы о фильме оказались в основном положительными:
Классный фильм! Пойдем еще))
Мне не понравилось, но актеры сыграли неплохо.
Лучшее, что я видел за последние полгода! Всем рекомендую) Детям тоже очень понравилось!
Вот между цитатами что лучше ставить - запятые или точки? Когда все...