1. Чтобы хоть как-то скрасить этих обделенных судьбой детей, мы решили провести для них детский праздник.
2. В стране еще много проблем, поэтому нам предстоит обсудить целую кучу законодательных инициатив.
3. Онегин неохотно потащился в гости к Лариным.
4. Алеша Пешков ходатайствовал, чтобы его отпустили домой на праздники.
5. Я Вас ставлю в известность, что ни в театр, ни в кино я с Вами не пойду.
6. Дети радостно закричали, что лагерь не функционирует.
7. Следует хорошенько изучить параметры воротника.
8. Печорин обольстил Бэлу и смотал удочки.
9. Наш старший товарищ загнулся в такое тяжелое для предпри¬ятия и всей страны время.
10. Вот и велосипедная мастерская, где велосипед можно почи¬нить, накачать шины, приобрести к нему разные причиндалы.
1. Чтобы хоть как-то скрасить этих обделенных судьбой детей, мы решили провести для них детский праздник. 2. В стране еще много проблем, поэтому нам предстоит обсудить целую кучу законодательных инициатив. 3. Онегин неохотно потащился в гости к Лариным. 4. Алеша Пешков ходатайствовал, чтобы его отпустили домой на праздники. 5. Я Вас ставлю в известность, что ни в театр, ни в кино я с Вами не пойду. 6. Дети радостно закричали, что лагерь не функционирует. 7. Следует хорошенько изучить параметры воротника. 8. Печорин обольстил Бэлу и смотал удочки. 9. Наш старший товарищ загнулся в такое тяжелое для предпри¬ятия и всей страны время. 10. Вот и велосипедная мастерская, где велосипед можно почи¬нить, накачать шины, приобрести к нему разные причиндалы.
Уважаемые корректоры, помогите, пожалуйста, определить, есть ли стилистические, смысловые ошибки, ошибки употребления причастного оборота в следующих фразе и предложении: 1. в двухтысячных годах нашего столетия 2. Читая воспоминания художника Петрова-Водкина о спусках, становится понятно, что это решение было вполне оправдано
Уважаемые форумчане, подскажите где можно найти хорошего главного редактора на интернет портал, чтобы и писать умел, и за коллективом смотрел, и предлагал развитие сайта?
Первое предложение:
Отсканируйте QR-код на банкноте и вы найдете ответы на эти вопросы.
Вопрос: нужна ли запятая перед буквой И?
Второе предложение:
Вооружитесь лупой, УФ-фонариком, пройдите по ссылке в QR-коде на банкноте и мы покажем вам, как всё это можно увидеть!
Вопрос: нужна ли запятая перед буквой И?
ПС: сайт textovod говорит что запятые нужны. предложения сложносоставные. другие сайты...
Вопрос к коллегам! Я начинающий редактор, столкнулась с таким моментом в оформлении научной статьи, автор в переводной части на английском яз. в заголовок статьи вписал свою фамилию…. по госту и требованиям Вака к статье, как мы видим и знаем, подобного не предусматривается. Например: Жизнь замечательного человека. Вася Иванов.
На английском соответственно.
А главное этот момент утверждён...