Здравствуйте!
Я не корректор. Просто попросили составить список литературы к научной работе, и возникли вопросы.
Как правильно сослаться на статью из периодического издания в списке литературы, если у статьи более трех авторов? (Таких статей в списке много, и количество авторов различное.) Встречала разные варианты и в рекомендациях, и в примерах. Правильно ли будет начинать описание с названия статьи, после косой черты указывать инициалы фамилий первых трех авторов, а потом ставить [и др.]? Если у статьи два или три автора, то в начале описания (до названия статьи) указывается только первый автор, а остальные перечисляются после косой черты (как и при описании книг)?
И нужно ли писать при ссылке на электронные ресурсы в списке литературы слова «Режим доступа» и «Дата обращения»? Если я правильно поняла, по ГОСТу нужно. Но, возможно, это устаревшая рекомендация.
С уважением,
Ольга
Здравствуйте! Я не корректор. Просто попросили составить список литературы к научной работе, и возникли вопросы. Как правильно сослаться на статью из периодического издания в списке литературы, если у статьи более трех авторов? (Таких статей в списке много, и количество авторов различное.) Встречала разные варианты и в рекомендациях, и в примерах. Правильно ли будет начинать описание с названия статьи, после косой черты указывать инициалы фамилий первых трех авторов, а потом ставить [и др.]? Если у статьи два или три автора, то в начале описания (до названия статьи) указывается только первый автор, а остальные перечисляются после косой черты (как и при описании книг)? И нужно ли писать при ссылке на электронные ресурсы в списке литературы слова «Режим доступа» и «Дата обращения»? Если я правильно поняла, по ГОСТу нужно. Но, возможно, это устаревшая рекомендация. С уважением, Ольга
Должностные обязанности:
Работа с учебной литературой для ВУЗов и ССУЗов.
Редакторская правка, оценка предлагаемых к изданию материалов.
Требования:
Приглашаем ведущего редактора по одному из направлений: медицинское, юридическое или экономическое. Высшее профильное образование, широкий кругозор, опыт работы редактором по данному направлению или в сфере образования - преподавателем в ведущих...
Последнее сообщение
Здравствуйте!
С 2008 по 2014 работала в издательстве при Донецком юридическом институте. Издания - учебники, монографии, сборники научных статей. Направление - юридическое и немного экономики, техники.
Образование - филологическое, магистр, соискатель научной степени.
Интересует возможность удаленной работы, так как живу в Калужской области.
Мои контакты:
vkorennaja@gmail.com
89605195849
SOS! Помогите, пожалуйста. Куда можно обратиться за решением вопроса: как правильно?
1. Иванов А.А., Петров В.Б., Сидоров П.Р. и др. Коррекция иммунного статуса поросят // Ветеринария. 2010. № 2. С. 67-69.
или
2. Иванов А.А., Петров В.Б., Сидоров П.Р. Коррекция иммунного статуса поросят // Ветеринария. 2010. № 2. С. 67-69.
То есть нужны квадратные скобки в этом случае или нет? И можно ли...
Здравствуйте!
Очень нужен совет.
При редактировании списка литературы столкнулась с такой проблемой.
ГОСТ 7-0-11-2011 (оформление диссертационных работ) ссылается на ГОСТ Р 7.05-2008. Тот, в свою, очередь, на ГОСТ 7.1-2003.
Страница 4 ГОСТа Р 7.05-2008 противоречит странице 11 ГОСТа 7-0-11-2011 (во втором случае не указывается дата обращения и не пишется аббревиатура URL, а в первом случае все...
Последнее сообщение
Также совершенно непонятно, ставить или нет запятую перед инициалами. В одном и том же одиннадцатом ГОСТе в приложении А дан образец без запятой, в приложении Б - с запятой.
И если фамилия автора выносится за слэш во второй раз, в случае соавторства за слэш выносятся обе фамилии, а в начале ставится только фамилия первая по алфавиту?
И еще, в некоторых диссертациях список разбивается на статьи,...